Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2018-01-22
7:27 AM
Blue Star System
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Blue Star System » Общение » Общение » Праздники и летоисчисление (Придумаем, дамы и господа, какие у нас будут праздники)
Праздники и летоисчисление
bluestarDate: Четверг, 2006-11-23, 7:56 AM | Message # 1
Admin
Posts: 97
Reputation: 4
Status: Offline
Предлагаю придумать государственные и религиозные праздники для наших стран. А так же, в связи с этим, метод летоисчисления.

Первым государственным праздником должен быть, конечно же, день рождения короля :)


Серебряным Зверем я стану по слову Земли...
 
seldesDate: Четверг, 2006-11-23, 2:49 PM | Message # 2
Королевский прокурор
Ашэ. Столица.
Posts: 18
Reputation: 0
Status: Offline
Исчислять будем как обычно, чтобы не создавать путаницу.
"Великий оборот" - аналог человеческого нового года.
3 апреля - "День не ушедшего от справедливости"
Приравнивается к дню рождения Королевского Прокурора. Все жители страны Аше поздравляют друг друга "со справедливостью вас" и поздравляют Прокурора лично.
20 июня - "День поспевания черешни."
Черешня считается священным деревом в стране Аше. Произростает всего 11 деревьев - и все в королевском садике. Вкушать плоды черешни может лишь верхушка власти и жители, которые никогда не были замечены в плохих деяниях. Чтобы плодов хватило всем - королю в этот праздник разрешено съесть 7 черешен, королевским детям - 3, власти -2, а простым жителям - по одной. Практикуется также обмен черешнями. Он проходит так: люди договариваютя обменятся черешнями и тем самым поднимают друг другу рейтинг.
7 августа - "Второй день рождения человечества", или "День смотрящего в небо".
4 августа много лет назад, когда люди только осваивали язычество, небо вдруг стало черным. Начались беспорядки и народная паника, язычники предрекали "Глобальную черноту", что мир погрузится в тьму и вместо воды с неба посыпятся камни. И действительно, с неба упала горящая скала, похоронив под собой половину южной провинции. Страна сошла с ума. Но древний король Зигфрид VI не растерялся и собрал совет мудрейших. Подробности совета неизвестны, известно только, что молодой астроном Блю Рэй (по прозвищу "Синий луч") стал единственным, кто внятно растоковал королю причину темного ужаса. Причиной стал огромный астероид, который пролетал мимо планеты и закрыл солнце, а огненный камень - всего-лишь его осколок. И что небо вновь просветлеет через пару дней (то есть седього августа) все станет как прежде. Король поверил астроному и не замедлил успокоить народ. А астроном получил пожизненное жалование короля и место у его правой руки, тем самым став его главным советником. 7 августа стало государственным праздником астрономов.
Пока всё.

Праздник Ноэсс. Праздник, связанный с войной.

16 февраля "День победы над летягами"
Много лет назад была война. И война эта была жестокой и беспощадной. Погибли многие. Но были и те, кто выжил, кто не склонился под натиском мерзких "летяг" (так древние назвали инопланетных захватчиков, которые могли левитировать). Захватчики выглядели довольно странно по мнению людей: у них не было привычных нам органов чувств, ни глаз, ни ушей. Более того, у них не было конечностей, они представляли собой зависший в воздухе постоянно пульсирующий шар, размером примерно с залежавшийся на поле арбуз. Оружием летягам служило собственное тело - маленький сгусток отрывался от тела этих монстров и летел, обходя все законы физики, поражая людей. Попавший в человека сгусток делал с людьми воистину срашные вещи - тело человека вскипало и кипело, пока не останется один только скелет. Казалось, что мировое господство было окночательно потеряно людьми, но нашелся человек - это была девушка Глосса, дочь зеркальных дел мастера. Она научила людей бороться с инопланетянами (16 февраля был уничтожен первый из захватчиков) - наведенный на летяг солнечный зайчик заставлял их взрываться как шаровая молния. Жрецы молили богов лишь о том, чтобы небо всегда было ясным, и боги внемли молитвам. Вскоре все захватчики были уничтожены, благо их было всего 63, все они прилетели на одном корабле. Корабль был замурован в одной из пещер Ноэсс от греха подальше. Мудрецы дос их пор говорят, что тот, кто размурует корабль и изучит его - будет править Миром.


Never ever and forever!

Анкета

Post edited by seldes - Пятница, 2006-11-24, 6:37 PM
 
bluestarDate: Четверг, 2006-11-23, 6:12 PM | Message # 3
Admin
Posts: 97
Reputation: 4
Status: Offline
Для простоты, конечно же, нужно оставить летоисчисление, как у нас. Можно оставить двенадцать месяцев, из которых состоит один год ("Великий оборот"), но дать каждому месяцу имя какого-нибудь животного. Ну и календарь составить, чтоб не путаться. Будет оригинально :)

Четыре праздника у нас уже есть. Какие будут еще? Наверное, Новый Год надо как-нибудь отмечать.


Серебряным Зверем я стану по слову Земли...
 
FleurDate: Пятница, 2006-11-24, 0:52 AM | Message # 4
Главнокомандующий Серебряного Легиона
Ашэ
Столица
Posts: 71
Reputation: 0
Status: Offline
А у нас в стране в принципе войн не было?
Товарищ админ, даёшь празднование какой-нибудь победы над каким-нибудь негодяями)


Как хочется остановиться, сказать своим светлым порывам: "хватит"

Анкета

 
bluestarDate: Пятница, 2006-11-24, 10:23 AM | Message # 5
Admin
Posts: 97
Reputation: 4
Status: Offline
Fleur,
Были войны, да давно. Но вполне можно придумать одну, описать и отпраздновать победу :) Какие предложения? :)


Серебряным Зверем я стану по слову Земли...
 
FleurDate: Пятница, 2006-11-24, 1:43 PM | Message # 6
Главнокомандующий Серебряного Легиона
Ашэ
Столица
Posts: 71
Reputation: 0
Status: Offline
Может с инопланетными захватчиками?

Как хочется остановиться, сказать своим светлым порывам: "хватит"

Анкета

 
ReenaDate: Пятница, 2006-11-24, 4:16 PM | Message # 7
Старшая дочь лидера клана
Ашэ
"Пятая" провинция
Posts: 59
Reputation: 1
Status: Offline
Граждане, извиняюсь, что не в тему, но что у нас с отношениями кочевников и жителей Аши? Все соблюдают вооруженный нейтралитет?) И, кстати, летоисчисление на планете везде одинаковое, я правильно понимаю?

usually people don't pay this much attention...why?

Анкета

 
bluestarDate: Пятница, 2006-11-24, 5:21 PM | Message # 8
Admin
Posts: 97
Reputation: 4
Status: Offline
Fleur,
Вряд ли, ибо люди не знают о том, есть ли жизнь на других планетах. Они думают, что нету.
Поэтому война, скорее всего, была с одним из соседей. А можно и так: нападала какая-то страна, находящаяся довольно далеко. Она завоевала несколько стран на своем пути, но Ашэ не смогла завоевать. Поспособствовали этому также скалы, которыми окружена страна...
Теперь ашэвцы не знают, что стало с горезавоевателями и со странами, ими завоеванными. Возможно, это можно будет потом использовать.

Reena,
Об отношениях между кочевниками и мирными жителями написано во вводной и в нескольких других статьях. Внешне отношения вполне нейтральные, но на самом деле все далеко не так легко. Если в двух словах, то правительство Ашэ немного обеспокоено наличием на своих землях кочевников, ибо кочевники сильны... В случае вооруженного восстания будут серьезные проблемы. Сами жители Ашэ относятся к кочевникам нейтрально. Что касается самих кочевников, некоторые из них поддерживают лидера, хотят взять власть над страной в свои руки. Других же вполне устривает спокойная, мирная жизнь, им не хочется восставать.

Летоисчисление - мы не знаем, как у других, ибо Ашэ оторвано от других стран. В Ашэ сейчас 2572 год (первым годом считается тот год, когда в мир снизошли четыре великих бога и благословили эти земли). Кочевники, прийдя в Ашэ, тоже приняли это летосчисление. Возможно, в прошлом у них было другое. Либо они никогда об этом не задумывались smile


Серебряным Зверем я стану по слову Земли...

Post edited by bluestar - Пятница, 2006-11-24, 5:23 PM
 
seldesDate: Пятница, 2006-11-24, 6:08 PM | Message # 9
Королевский прокурор
Ашэ. Столица.
Posts: 18
Reputation: 0
Status: Offline
А мой труд остался проигнорреным?! Я стараюсь не флудить. Дополнил свой пост - и ноль эмоций. Почтитайте вверх пожалуйста.

Never ever and forever!

Анкета

 
bluestarDate: Пятница, 2006-11-24, 6:18 PM | Message # 10
Admin
Posts: 97
Reputation: 4
Status: Offline
seldes,
Касательно месяцев у меня была такая идея:
Год начинается с весны, то есть с Марта. Согласно легенде, в первом году нашей эры именно первого Марта боги спустились и благословили земли.
Первый месяц весны - месяц Дракона. Первый месяц лета - месяц Феникса. Первый месяц осени - Кит, ну и зима - Тигр. А остальные месяцы называются именами других животных.
Запутаться, конечно же, можно... Но у нас будет календарь :)

Легенда с инопланетным нападением хороша для Ноэсса, ибо в Ашэ понятия не имеют о жизни на других планетах. А вот для Ноэсса - то что надо. Один из немногих праздников, оставшихся у них с тех пор, когда они жили на поверхности. Вот и еще одна причина копать новые ходы - люди ищут закопанный где-то очень глубоко корабль... :) По-моему, было бы здорово.


Серебряным Зверем я стану по слову Земли...

Post edited by bluestar - Пятница, 2006-11-24, 6:32 PM
 
seldesDate: Пятница, 2006-11-24, 6:35 PM | Message # 11
Королевский прокурор
Ашэ. Столица.
Posts: 18
Reputation: 0
Status: Offline
Действительно. Сейчас отредактирую запись. Если мне придет в голову что-то новое, то я буду писать туда, а не создавать новый пост - для удобства и компактности.

Never ever and forever!

Анкета

 
bluestarDate: Пятница, 2006-11-24, 6:43 PM | Message # 12
Admin
Posts: 97
Reputation: 4
Status: Offline
seldes,
Кстати, раз уж речь пошла о подземельях, надо бы и для них придумать летоисчисление и праздники. Касательно летоисчисления - они могут считать годы, начиная с того года, когда спустились в подземелья. И сейчас у них будет где-то 497 год.
От многих праздников они, скорее всего, отказались. Да и не до праздников им было долгое время... А в последние годы, когда жизнь стала сравнительно терпимой, они могли придумать какие-нибудь искусственные праздники, чтоб люди веселились. Некоторые праздники взяли из сохранившихся книг...


Серебряным Зверем я стану по слову Земли...
 
ЭлоизаDate: Пятница, 2006-11-24, 6:44 PM | Message # 13
Принцесса
Страна Ашэ
Столица
Posts: 25
Reputation: 1
Status: Offline
Чтобы не флудить... Церковные праздники могут быть свзаны с временами года, если времена года связываются с Богами. Например летом праздник феникса... Но вот как он отмечается??? Я не очень разбираюсь в церковных праздниках

Неверно думать, что если кошечка мяукает, это значит, что она хочет есть. Если кошечка мяукает, это значит, что она хочет мяукать.

---------------------------------------

Анкета

Post edited by Элоиза - Пятница, 2006-11-24, 6:47 PM
 
seldesDate: Пятница, 2006-11-24, 7:20 PM | Message # 14
Королевский прокурор
Ашэ. Столица.
Posts: 18
Reputation: 0
Status: Offline
Я передумал. Буду постить каждый раз новый пост.
В подземельях существует концелярия времени. Выглядит она так.
Это огромная пещера, в которую могут попасть только служащие конторы и власть. С потолка на огромный кварцевй камень капает вода. Ученые вычислили, что частота падения каждой капли равна секунде. По этому принципу вычисляется время. Такой трудоемкий процесс неизбежен - ведь люди пользуются только солнечными часами, других не существует. А как в подземелье ориентироваться по солнцу? Вот и приходится часовщикам вкалывать как проклятым, что бы страна Ноэсс не потерялась во времени. Проблему можно было бы решить песочными часами, но жрецы запретили их. Они называют это грехом "Издевательства над землей".
34 сентября (бывает раз в 13 лет) - "Праздник спасительной капли"


Never ever and forever!

Анкета

Post edited by seldes - Пятница, 2006-11-24, 7:24 PM
 
FleurDate: Пятница, 2006-11-24, 9:12 PM | Message # 15
Главнокомандующий Серебряного Легиона
Ашэ
Столица
Posts: 71
Reputation: 0
Status: Offline
bluestar,
Хорошо) Принимается. Пусть этот праздник будет где-то... 25 мая) День победы над тем вражьим войском. Всё это с военным парадом на площади перед дворцом и все воины одевают форму Серебряного Легиона)


Как хочется остановиться, сказать своим светлым порывам: "хватит"

Анкета

 
Blue Star System » Общение » Общение » Праздники и летоисчисление (Придумаем, дамы и господа, какие у нас будут праздники)
Страница 1 из 212»
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz