Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2018-11-14
0:15 AM
Blue Star System
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Blue Star System » Страна Ашэ » "Пятая" провинция » Дом семьи Лидера.
Дом семьи Лидера.
AirinDate: Понедельник, 2006-12-04, 9:27 PM | Message # 1
Младшая дочь лидера клана
Страна Ашэ
"Пятая" провинция
Posts: 234
Reputation: 4
Status: Offline
Красивый двухэтажный дом с большим крыльцом и небольшой личной конюшней Лидера, пристроенной сзади(над ней живет конюх и его жена. Находиться недалеко от рощи, на окраине города.
*Видны окна Зала Заседаний*
На первом этаже, в дальней части дома комнаты двух служанок, кухарки. там же находится кухня, с выходом во двор, и большая печь, комната для припасов и просто кладовка с утварью. Дальше по корридору находиться ванная комната.
В другой части дома находиться большая столовая. В ней стоит большой стол (явно не на тре персон)украшенный резьбой, камин и около него два больших кресла и диван на два места, покрытый мехом какого-то животного. Огромные окна пропускают солнечный свет, достаточный чтобы осветить всю столовую, но все же везде стоят торшеры со свечами...
В средней части первого этажа находится Зал Заседаний.
Красивая комната с удобными креслами вокруг круглого стола, по периметру несколько стелажей с книгами и картами. У одной из стен, смежной со стеной столовой, часть камина (чтобы пропускать тепло) комната застелена ковром. Над столом большая люстра со множеством свечей. Около окна стоят два кресла и между ними небольшой столик, на котором стоит масляная лампа.
На втором этаже.
В правом крыле комната сестер. Там же их гардероб. в комнате две кровати, мягкие с красивыми вышитыми покрывалами. Окно с резными ставнями на ночь занавешивается ( а может и нет) плотными шторами. Ну как обычно, в комнате девушек навалом разнообразных штучек. У окна столик, на котором стоит красивая клетка с канарейкой Аирин. У каждой кравати маленькая тумбочка ( со всяким барахлом), а на ней подсвечник.
В левом крыле Комната Отца. там же и его кабинет-библиотека.


Анкета

Post edited by Airin - Вторник, 2006-12-05, 7:29 PM
 
ГаспарDate: Понедельник, 2006-12-11, 9:46 PM | Message # 2
Лидер клана кочевников
Ашэ
"Пятая" провинция
Posts: 46
Reputation: 2
Status: Offline
"Пятая" провинция » Дом семьи Лидера.
Отражая полированным лезвием лучи восходящего солнца, четвертый справа ятаган на третьей полке шестого стелажа в оружейной Лидера так и просился в руки.
Взвесив клинок в руке и признав вполне недурным, а так же прихватив лук и колчан, Гаспар отправился во двор, что бы вдоволь размяться перед длинным трудовым днем.

Добавлено (2006-12-09, 3:45 Pm)
---------------------------------------------
Хорошенько размявшись и потренировавшись, Гаспар отправился в бассейн. Утро еще только начиналось, когда он переоделся в чистое платье и отправился в кабинет.
У входа в дом к нему подбежал паренек-гонец. Поклонившись, он передал Гаспару свернутый лист бумаги, перетянутый полоской белой ткани.
В послании красивым ровным почерком было написано:

"Привет папочка...мы тут впутались в дельце и увязались за Дитрихом. Не переживай за нас. Спи, отдыхай...Скажи Сансе (кухарке), что я все равно узнаю как она тебя кормит... Да и Лапусика(канарейка) покорми, и пусть конюх почистит его клетку.
Да и не проводи так часто Советы..."
Целую, Аирин.

Гаспар схватил гонца за грудки и приподнял над землей, так что бы их глаза оказались на одном уровне.
-Откуда это доставлено?!
-С-с-северная провинция, г-господ-дин. Из аптеки семьи де Амьен. Это по дороге в Столицу - пролепетал паренек.
Гаспар отпустил его, наказал получить пару монет у секретаря и отправился в свой кабинет, бурча по дороге что-то неразборчивое о нравах молодежи, порке, домашнем аресте и раннем замужестве.

Зайдя в кабинет, он первым делом сел за стол и размашистым почерком написал на листе бумаги:

"Уезжаю по срочному делу в столицу. Предположительно на несколько дней или неделю. В мое отсутствие замещать меня поручаю Старейшине и Совету. Если не вернусь через две недели, выслать поисковый отряд в направлении Столицы. Опросить аптекаря де Амьен из северной провинции.
И пусть кто-нибудь покормит канарейку моей дочери и почистит ее клетку.
Гаспар Иль-Вандерер, Лидер клана."

Подписавшись, Гаспар мокнул в чернила большой палец правой руки и оставил его оттиск рядом с подписью. Запечатав конверт, он отправился к секретарю клана, которого застал за чтением бумаг.

-Паскаль, мне необходимо немедленно отбыть по срочному делу в Столицу. Это инструкции - Гаспар положил на стол конверт - Отправь кого-нибудь в казармы за Тиром и Кристом, пусть они возьмут снаряжение на неделю и ждут меня верхом у главных ворот через полчаса. Так же пусть запрягут Зигмунда, подготовят снаряжение для меня и триста золотых.

Секретарь, работавший под начальством Гаспара уже не первое десятилетие, лишь кивнул и отправился выполнять приказания.
Следующей точкой маршрута Гаспара была оружейная. Пройдя мимо стройных рядов стеллажей со всевозможным оружием, гаспар отпер неприметную дверку в дальнем углу зала. Там, на пьедестале из драгоценного синего дерева лежали его боевой меч и перевязь. Перекинув ремень через плечо и вложив меч в ножны, Гаспар вышел и запер дверь.

Через полчаса он, в сопровождении двух лучших воинов из своей свиты, уже скакал быстрой рысью в сторону северной провинции.

Добавлено (2006-12-11, 9:46 Pm)
---------------------------------------------
Когда Гаспар и двое его сопровождающих скрылись за поворотом дороги, Паскаль вернулся в свой кабинет и распечатал письмо с указаниями.
Пробежав его глазами, он вызвал к себе троих посыльных. Первому он вручил распечатанный конверт и отослал к Старейшине Совета, второго послал к конюху с наказанием покормить канарейку, а третьего в казармы с запиской к эмиру личной охраны лидера о необходимости немедленной мобилизации и выдвижении отряда из пятидесяти полностью вооруженных янычаров в след за Лидером.
Секретарь клана четко помнил свои обязанности. И первой из них была защита Лидера клана, в первую очередь от него самого.
Солнце еще не вошло в зенит, когда пятьдесят всадников, позвякивая длинными кавалерийскими мечами, с притороченными к седлу копьями и луками, в легкой, но прочной чешуйчатой броне, выехали с плаца перед казармами в направлении северной провинции.

Уже к вечеру того же дня, эмир стражи догнал Гаспара и доложил о том, что отряд, вышедший по приказанию Секретаря клана находится в часе пути позади.
Получив, для проформы, взбучку, эмир отправился назад к своим воинам с приказом держаться в получасе позади Лидера и его телохранителей, и быть готовым по необходимости вступить в бой.

Три дня спустя кавалькада подъехала к храму Белого Тигра в Северной провинции.

----------->Северная Провинция » Храм Белого Тигра


Анкета

Post edited by Гаспар - Суббота, 2006-12-09, 7:21 PM
 
Blue Star System » Страна Ашэ » "Пятая" провинция » Дом семьи Лидера.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz